首页  评估动态

学校召开本科教学工作诊断评估整改工作会议


发布部门:教学评估中心  发布时间:2018-07-05  浏览次数:

7月4日下午,学校在东风校区演讲厅召开本科教学工作诊断评估整改工作会议。校领导赵卫东、马英、刘新田、毛多斌、王新杰、方少明出席会议。各职能和教辅部门负责人、二级教学单位书记、院长、教学副院长及校督导室和相关部门人员参加了会议。会议由副校长刘新田主持。

副校长王新杰从诊断评估总体情况、整改工作方案措施、整改时间进程任务、评估工作安排等四个方面对诊断评估整改和迎评工作进行了详细的部署。她首先简要回顾了学校诊断评估工作总体情况,并对诊断评估整改工作实施方案中的专家反馈意见、整改措施、任务分工、时间进程等关键内容进行了强调和说明。结合教育部审核评估的最新要求,王校长最后对自评报告撰写、教学基本状态数据填报、二级教学单位材料检查等工作落实提出了明确具体要求。

校长赵卫东作总结讲话,他强调本科教学工作审核评估是涉及全校的大事,直接关系学校的未来发展和社会声誉,全校上下一定要高度重视,认真对待。对学校诊断评估整改工作,赵校长提出了明确的要求,一是要牢记目标导向,切实重视诊断评估整改工作。评估不是目的,而是促进本科教学质量提高的手段,大家要以诊断评估为契机,以本为本,持续加强本科教学工作中心地位。二是要坚持问题导向,真正达到以评促建的目的。诊断评估整改工作是落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的重要环节,大家要针对问题,加强学习研讨,持续改进。三是要坚持责任导向,大力增强人才培养质量责任主体意识。全校师生员工要进一步提高认识,不断强化大局意识和责任担当意识,相互配合、相互支持、齐心协力共同推进学校本科教学工作再上新台阶。

最后,副校长刘新田要求各单位及时向本单位全体员工传达会议精神并认真贯彻落实会议精神,明确目标任务,强化责任意识,扎实做好学校本科教学评估工作,共同促进学校人才培养质量的提高。