首页  评估动态

学校召开本科教学工作诊断评估迎评工作动员会


发布部门:教学评估中心  发布时间:2018-05-24  浏览次数:

523日上午,学校在科学校区图书馆一楼学术报告厅召开本科教学工作诊断评估迎评工作动员会。校领导俞海洛、赵卫东、尚宝平、刘新田、毛多斌、王新杰、张晓根、方少明、李世瑛出席会议。全体中层干部、基层教学单位负责人及教学评估中心、教务处科级以上人员共300余人参加了会议。会议由副校长王新杰主持。

校长赵卫东作动员讲话。他指出,在学校全面进入诊断评估迎评促建的关键阶段,全校上下务必提高认识,认清形势,进一步增强危机意识、责任意识,鼓足干劲,不遗余力地做好迎评工作。针对教学资料检查工作中发现的问题,他强调,一定要深刻分析原因,切实做好教学材料整改工作,务必保证材料完整规范有序。就如何做好迎评促建工作,他提出明确要求:一要高度重视,强化责任担当;二要周密安排,把握工作重点;三要严格要求,落实奖励和问责机制;四要广泛动员,形成良好的迎评工作氛围;五要统筹兼顾,协调推进学校各项工作;六要珍惜荣誉,切实维护学校发展的大好局面。

会上,罗国富、白艳红、曹阳、黄道颖、邢晟5名同志代表二级学院作表态发言,表示一定会进一步统一思想,增强对审核评估重要性的认识,全面梳理教学问题,分析原因,积极做好问题的整改,以积极的状态迎接诊断评估。

党委书记俞海洛作总结讲话。他指出,本科教学工作诊断评估是学校接受正式评估之前的一次实战演习,是帮助学校进一步发现问题、找出差距、改进提升的一次宝贵机遇。为切实做好诊断评估各项工作,他提出三点要求:一要增强大局意识,做到认识到位。要把评估工作摆到重要位置,端正工作态度,讲大局、讲奉献,把各项工作做实、做精、做细。二要坚持问题导向,做到精准施策。针对存在的问题,采取切实有效措施,扎扎实实抓好问题整改。三要注重协同配合,做到全员参与。要相互理解、相互支持,形成人人参与、协同配合,全校上下一盘棋、齐心协力迎评促建的生动局面。

副校长王新杰就落实好会议精神提出要求:一要及时传达会议精神,组织本单位师生员工认真学习领会会议精神;二要每个部门、每个人都要切实担负起责任,各司其职,相互配合,抓好落实;三要以饱满的工作热情,昂扬向上的精神状态、团结协作的工作作风,迎接本科教学工作诊断评估。(通讯员:王红利)