首页  新闻动态(综合信息网)

学校召开本科教学工作审核评估自评报告第二次研讨会


发布部门:教学评估中心  发布时间:2018-04-17  浏览次数:

点击查看原图


4月17日上午,学校在东二楼109会议室召开本科教学工作审核评估自评报告第二次研讨会,改革发展研究中心、人事处、实验室与设备管理处、教务处、学生处、教学评估中心、信息化管理中心、毕业生就业指导中心等部门负责人及相关人员,学校评建工作办公室全体人员参加了会议,会议由评建工作办公室主任王新杰副校长主持。

审核评估自评报告6+1”个审核项目牵头部门根据上一次研讨提出的修改意见和建议,依次对分项报告的修改完善情况、支撑材料清单的梳理情况进行了汇报,着重对“存在问题和改进措施”部分提出有建设性的工作思路和实施方案。

与会人员针对各分项报告集中进行了研讨。

评建工作办公室副主任傅鹏立就自评报告下一步的工作进行了安排,要求各牵头部门进一步对照“工作指南”和“写作思路”对所负责内容进行提炼,按照本科教学基本状态数据对自评报告中涉及的数据进行补充和完善,并进一步梳理支撑材料目录;评建办人员与相关部门要加强沟通,对自评报告进行加工、整合、润色

王校长做总结讲话。王校长指出,自评报告工作时间紧,任务重,需要各牵头部门投入更多的时间和精力,前一段时期大家的工作成效是值得肯定的。对下一步的工作,王校长提出了具体的要求:一是各牵头职能部门要按照审核评估范围,对照审核要素和审核要点,梳理完成情况,建立工作台账;二是要高效率、高质量完成教学基本状态数据填报工作,并与自评报告涉及数据对照核实;三是职能部门要对自评报告进行专门研讨,针对问题提出切实可行的工作措施;四是自评报告通稿工作要体现“坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程”的精神,要体现审核评估的理念,将“以学生发展为本位”理念贯穿始终。


评建工作办公室

 2018年4月17日