首页  评估动态

关于规范近三学年教学资料的通知


发布部门:教学评估中心  发布时间:2018-03-20  浏览次数:

各教学单位:

为进一步加强教学单位教学资料管理工作,明确工作任务,为迎评工作做好准备,现就规范教学资料工作通知如下:

一、时间范围

本次要求规范的教学资料为近三学年(2015—2016学年、2016—2017学年、2017—2018学年)的相关资料。

二、规范内容

根据学校《关于规范教学单位本科教学档案(资料)管理的暂行规定》(郑轻院〔2017〕39号)(附件1),教学档案(资料)是指教学管理过程中积累的相关资料,包括教学管理、教学环节两类资料。

教学管理类资料是指教学建设档案、教学运行管理档案、教学质量监控管理档案、教学规章制度与文件、学籍管理档案。教学环节类资料是指理论教学档案、实验教学档案、实践教学档案、毕业设计(论文)存档材料。

三、规范要求

1.各教学单位参照《教学管理存档材料目录》(附件2)、《教学环节存档材料目录》(附件3)准备备查材料,可结合工作实际对该目录中的材料作微调。

2.考试、试卷及成绩管理的规范要求详见附件4。

3.实践教学类资料的规范要求详见附件5。

4.教师个人教学资料

教师个人教学资料是教师上课必须携带的相关资料,此次检查本学期的资料,下半年评估专家进校期间检查当学期的资料。

教师个人教学资料包括每门课程的教学日历、教学大纲、教案、上课点名册、成绩登记册等。

各单位近期要集中进行一次全面检查,准备迎接学校检查。

5.每一类材料须有清单(如各学期试卷汇总清单、毕业设计汇总清单,各专业实习基地一览表等),有序存放,方便查找和调阅。各学院自行准备资料柜、资料盒及目录标签,统一整理保管。

四、其他

1.各单位须在4月20日前按上述要求完成规范工作。

2.学校将根据审核评估要求于4月下旬开始,组织校内外专家,就教学资料的规范情况进行专门检查。

联系人:陈勇,电话:63556884、86609659。

附件1:《关于规范教学单位本科教学档案(资料)管理的暂行规定》(郑轻院〔2017〕39号).docx

附件2:郑州轻工业学院本科教学管理存档材料目录.docx

附件3:郑州轻工业学院本科教学环节存档材料目录.docx

附件4:关于考试、试卷及成绩管理的规范要求.docx

附件5:关于实践教学类资料的规范要求.docx