材料与化学工程学院召开本科教学审核评估工作推进会

时间:2018-04-02浏览:66

为了更好迎接教育部本科教学工作审核评估,329日下午,材料与化学工程学院在化工楼218召开本科教学审核评估工作推进会,学院全体教职工及班子成员参加了会议,会议由康国磊书记主持。

首先,尹志刚副院长传达了学校关于本科教学工作审核评估工作推进会的重要精神,尤其是俞书记和赵校长的工作部署和要求。强调教学审核评估不同于其他评估,本次审核评估是拿自己的尺子量自己,与以往教育部评估相比更加科学、更加突出内涵建设与特色发展;强化办学合理定位、人才培养中心地位与质量保障体系建设,不断提高人才培养质量。同时,尹副院长传达了学院党政联席会议的相关评估工作事项,强调了评估工作进程;对我院成立本科教学评建工作小组的构成与工作职责进行了详细说明,提出工作要求:要求加强文件学习、理清工作思路,配合学校自评自建工作,配合做好材料专项检查。

最后,康书记对会议做出总结,强调本科教学工作审核评估是提高人才培养的重要抓手,是全面提升教学质量的重大举措,是提升学校社会影响力的新机遇。我院要结合“审核评估年”主题的对各项任务进行深入的学习,提出形成评建工作的合力,协同配合学校各部门开展评建工作,评估评的教学,看的是学校,评建工作与全体教职工息息相关,大家要以饱满的工作热情,崭新的精神面貌,高度负责的工作态度认真地投入到审核评估工作中来。